披露宴で出す料理はどうする?料理で失敗しないための秘訣

主役の花嫁は食べることがほとんどできませんが、
呼ばれたゲストが楽しみにしていることのひとつが、「料理」です。
金額がほんの少し違うだけで料理の質が大きく異なります。
年齢層が広がってしまう披露宴では
誰もが喜んでくれる料理を選ぶことがポイントです。
披露宴での料理ではフランス料理を選ぶ人が多く、
折衷料理も好まれています。



誰の基準に合わせて料理を選ぶのか決めておくと
料理選びがスムーズにできます。
親族に合わせて選んでおくと
披露宴後のクレームが少なくて済むでしょう。
小さな子どもがいるときには、
大人と同じメニューでもいいか親に確認しておくようおすすめします。
ご飯をつけない方法もありますが、
年配の方が多いと料理でご飯が出ないのは
さみしいと感じる場合が多いようです。



アレルギーの人も増えていますから、
アレルギーがないか事前に調べておくことも大切です。
メニューの追加や省略ができるプランも登場しており、
予算に合わせて選ぶことができます。
しっかり試食して、
おいしいと思ったコースを選ばないと後悔しますから、
時間をかけてでも料理を試食することが重要です。




<ゲストを決めるときは慎重に!ゲスト選びの基本とは? 引き出物の新基準。意見が割れた時は?>

inserted by FC2 system